MENU
9. März 2023

Green Goddess Salad

Dieser Salat makes Grünzeug great again! Und er ist ein Riesentrend auf TikTok. Natürlich wollte ich diesen Salat auch mal ausprobieren, um zu prüfen, ob er den Hype wert ist. Und ich kann sagen: Ist er!  So frisch, so cremig, so gesund! Der Trick ist dieses super-samtige Dressing aus ganz viel Spinat und Basilikum, aber auch […]

Weiterlesen

Vitaminbomben-Gemüsesuppe mit Kräuteromelett

Diese Suppe trägt vollkommen zu recht den Namen Vitaminbomben-Gemüsesuppe. Sie enthält nämlich besonders viel junges, knackiges Gemüse – passend für den Start in den Frühling! Das Gemüse sorgt für viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, zudem haben Brokkoli und Blumenkohl noch reichlich Ballaststoffe in petto, ebenso der enthaltene Naturreis – eine Wohltat für unsere Verdauung, die […]

Weiterlesen
1. März 2023

Saisonkalender: Meine Top 3 im März

In meiner Saisonkalender-Hitliste stelle ich euch jetzt jeden Monat die 3 Obst- und Gemüsesorten vor, die ich zu meinen persönlichen Favoriten auserkoren habe. RhabarberDie sauren Stangen sind für mich der Inbegriff von Frühling. ENDLICH wieder Rhabarberzeit. Das Gemüse ist ein super Schlank- und Beautyfood und enthält reichlich vitalisierende Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor. […]

Weiterlesen
14. Februar 2023

Auftritt in der WDR-Servicezeit

Pünktlich zur Karnevals-Session war ich mit dem Team von der WDR-Servicezeit unterwegs und wir haben Karnevalsgebäck wie Berliner, Mutzenmandeln und Krapfen unter die Lupe genommen.  Sind im Karnevalsgebäck die gefährlichen Transfettsäuren enthalten? Und wie schaut es im Supermarkt oder an der Imbissbude aus? Finden wir in TK-Pizzen, Chips und Pommes Transfette? Und auf was kann […]

Weiterlesen
28. November 2022

Frühstücks-Trifle mit Kaki-Granola

Yummy, von Oktober bis Januar ist Kaki-Zeit. Ich liebe diese leuchtend orangefarbenen Früchte mit dem feinen Geschmack. Sie schmecken ein bisschen nach Mango und Pfirsich. Habt ihr Lust auf ein ganz besonderes Kaki-Rezept? Ein dreifach geschichtetes Frühstück: unten knuspriges Kaki-Granola, darauf eine luftige Joghurt-Quarkcreme und als Topping samtiges Kakipüree. Frühstücks-Trifle mit Kaki-Granola ZutatenFür 6 Portionen […]

Weiterlesen
21. November 2022

ANTIPASTI-ADVENTSKRANZ

Kranz schön lecker! Es ist soweit: Der Advent naht und was braucht man da? Natürlich einen Adventskranz!  Ich habe einen Adventskranz zum Aufessen für euch vorbereitet. Genauer gesagt einen Antipasti-Adventskranz. Super lecker mit Prosciutto, Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Perfekt zum Wegnaschen am Adventsabend. Oder auch als Vorspeise, w enn Gäste kommen. Ich verspreche euch, damit […]

Weiterlesen
18. November 2022

5 Tipps für mehr Ballaststoffe

gren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed dgren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed weiter

Weiterlesen