MENU
9. März 2023

Spinat-Ravioli in Thymian-Walnuss-Butter

Nudeln selbst zu machen klingt schon ganz schön kompliziert, aber wenn man einen treuen Helfer, zum Beispiel in Form einer Küchenmaschine mit Pasta-Set, hat, geht es total einfach und schnell.  Diese super schmatzigen Ravioli sind mit einer Spinat-„Frischkäse“-Creme gefüllt und mit einer veganen Nuss-Butter umhüllt.  Für die Nudeln: 150 g Mehl 150 g Hartweizengrieß ½ […]

Weiterlesen

Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Mit diesen Sommerrollen ist Sommerfeeling garantiert. Sie sind so leicht, so lecker, so frisch! Und sie sind leichter gemacht als gedacht. Einfach mal ausprobieren! Für 2 Portionen Für die Sommerrollen: ¼ Gurke oder 1 Mini-Gurke ½ rote Paprika 1 rote Zwiebel ½ Bund Koriandergrün oder Petersilie Schale von ½ Bio-Limette Sesamsaat zum Bestreuen 8–10 Blatt […]

Weiterlesen

Dinkel-Spaghetti mit Rucolapesto

Ich liebe Pasta und selbstgemachte Nudeln sind natürlich am allerbesten. Total hilfreich dabei ist eine Küchenmaschine mit Pasta-Aufsätzen, die den Teig schön dünn auswalzt und dann z.B. in Spaghetti schneidet. Die schmecken einfach fantastisch! Ihr könnt ansonsten aber auch fertige Pasta verwenden. Dazu gibt’s bei mir ein würziges Rucolapesto. Das geht ganz fix, einfach alle […]

Weiterlesen

Brekkie Bowl

Habt ihr schon eine Idee fürs Frühstück morgen? Wie wäre es mit dieser fantastischen Brekkie Bowl? Am besten heute Abend schon Haferflocken mit Haferdrink übergießen und über Nacht quellen lassen. Und morgen früh dann einfach mit den Früchten mixen. Schneller und einfacher geht’s nicht! Für 2 Portionen75 g Haferflocken, zart250 ml Haferdrink250 gemischte TK-Beeren (z.B. […]

Weiterlesen

Knuspriger Ofen-Rosenkohl mit Parmesan

Im Winter ist Rosenkohl-Zeit. Zugegeben, manchmal bekommt man die kleinen Röschen so matschig und zerkocht serviert, dass es keine Freude ist.   Aber wenn der Rosenkohl so schön kross und mit Parmesan überbacken daher kommt, fällt es echt schwer ihm zu widerstehen. Und warum auch? In Kombination mit Kumquats, Nüssen und einem frischen Schmand-Dip ergibt […]

Weiterlesen

Vegane Apfelstrudel-Pancakes

Wie könnte der Tag besser starten als mit duftenden Pancakes zum Frühstück? Da fällt mir nur wenig ein. Doch, ich weiß was: mit super gesunden und veganen Pancakes! Tatsächlich habe ich diese Pancakes ganz ohne Ei zubereitet. Die Saftigkeit erhalten sie durch das enthaltene Apfelmark und die Luftigkeit durch Backpulver und Apfelessig. Die Pancakes schmecken übrigens […]

Weiterlesen

Schoko-Haselnuss-Granola

Es gibt frisches Granola! Könnt ihr den herrlichen Duft riechen? VeganBallaststoffreichGute Fette Ich kann euch wirklich nur empfehlen, dieses Granola ganz bald mal nachzubacken. Wegen des wunderbaren Dufts, aber natürlich vor allem wegen des exzellenten Geschmacks. Einfach super lecker zu Joghurt, Quark oder Milch. Dann noch frische Früchte dazu – der Frühstücks-Traum! 75 g Haselnüsse150 […]

Weiterlesen

Zucchinisuppe mit Petersilien-Zitronen-Gremolata

Diese zartgrüne Suppe besteht vor allem aus Zucchini. Das Kürbisgewächs ist besonders kalorienarm, enthält aber viel Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitamin C.Ihr Krönchen aufgesetzt bekommt die Suppe mit der Petersilien-Zitronen-Gremolata. Das ist eine italienische Kräuter-Würzmischung, die nicht nur toll aussieht, sondern nochmal extra Geschmack und auch Vitalstoffe liefert. Für 4 Portionen Für die Suppe:  1 […]

Weiterlesen

Vegetarisches Curry mit Gewürz-Blumenkohl

Ein herrliches cremiges Curry, das Seele und Körper wohltut. Es ist super einfach zubereitet und lässt sich ganz nach Geschmack variieren. Kichererbsen sorgen für viel gutes pflanzliches Protein. Als Topping kommt Gewürz-Blumenkohl aus dem Backofen darauf. Wer mag, ergänzt auch im Curry selbst noch eine Extra-Ladung Gemüse. Ich verwendet zum Beispiel gern noch Pak-Choi. Für […]

Weiterlesen

Reis-Bowl mit Espresso-Dressing

Ich bin ein großer Espresso-Fan und immer wieder auf der Suche nach neuen kreativen Rezeptideen mit Espresso. Denn man kann Espresso nicht nur trinken, sondern ihn auch in leckeren Rezepten integrieren. Bei diesem Rezept bringt er sein ganzes Aroma in ein Salatdressing ein. Und zwar in Kombination mit einem selbstgemachten Orangensirup, Kokosblütenzucker und Vanille – […]

Weiterlesen

Rainbow-Quinotto

Qui… was? Gestatten, Quinotto, ich bin der gesunde Neffe des Risottos Tatsächlich habe ich euch hier ein „Risotto“ aus Quinoa gezaubert, also ein „Quinotto“. Das geht und das schmeckt! Und es ist auch richtig gesund. Warum ist Quinoa so gesund?• Das Pseudogetreide enthält pro 100 g stolze 14 g Eiweiß und alle 9 essenziellen Aminosäuren• […]

Weiterlesen

Protein Bliss Balls

Energie brauchen wir eigentlich immer! Aber auch gesundes Protein! Diese Bliss Balls liefern beides. Das Protein stammt hier aus Hanf. Eine wunderbare pflanzliche Eiweißquelle. Hanfprotein hat ein sehr gutes Aminosäureprofil und enthält viele BCAA (Valin, Leucin, Isoleucin). Diese verzweigtkettigen Aminosäuren sind für den Muskelaufbau und die Muskelreparatur wichtig. Ich nehme die Bliss Balls auch super […]

Weiterlesen

Möhren-Orangen-Suppe mit Cashewcreme

Ich mag es ja gerne, wenn verschiedene Geschmacksrichtungen sich treffen und zu etwas noch Besserem verschmelzen. Und das ist bei dieser Suppe definitiv der Fall: Hier treffen Möhre, Orange, Ingwer und Kurkuma aufeinander, abgerundet durch Kreuzkümmel und einen Schuss Apfelessig. Für etwas Cremigkeit sorgt eine selbstgemachte Cashewcreme oder Cashewsahne. Auf klassische Schlagsahne habe ich in […]

Weiterlesen

Meal-Prep-Linsensalat

Sich zu Hause etwas Lecker-leichtes zu kochen ist das eine, aber unterwegs ist es mit der gesunden Verpflegung schon schwieriger. Und manchmal reicht die Zeit dafür auch gar nicht. Die Lösung nennt sich Meal-Prep. Man bereitet sich einfach in Ruhe am Vorabend etwas zu, lagert es über Nacht im Kühlschrank und nimmt es sich am […]

Weiterlesen

Green Goddess Salad

Dieser Salat makes Grünzeug great again! Und er ist ein Riesentrend auf TikTok. Natürlich wollte ich diesen Salat auch mal ausprobieren, um zu prüfen, ob er den Hype wert ist. Und ich kann sagen: Ist er!  So frisch, so cremig, so gesund! Der Trick ist dieses super-samtige Dressing aus ganz viel Spinat und Basilikum, aber auch […]

Weiterlesen

Vitaminbomben-Gemüsesuppe mit Kräuteromelett

Diese Suppe trägt vollkommen zu recht den Namen Vitaminbomben-Gemüsesuppe. Sie enthält nämlich besonders viel junges, knackiges Gemüse – passend für den Start in den Frühling! Das Gemüse sorgt für viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, zudem haben Brokkoli und Blumenkohl noch reichlich Ballaststoffe in petto, ebenso der enthaltene Naturreis – eine Wohltat für unsere Verdauung, die […]

Weiterlesen
1. März 2023

Saisonkalender: Meine Top 3 im März

In meiner Saisonkalender-Hitliste stelle ich euch jetzt jeden Monat die 3 Obst- und Gemüsesorten vor, die ich zu meinen persönlichen Favoriten auserkoren habe. RhabarberDie sauren Stangen sind für mich der Inbegriff von Frühling. ENDLICH wieder Rhabarberzeit. Das Gemüse ist ein super Schlank- und Beautyfood und enthält reichlich vitalisierende Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor. […]

Weiterlesen
14. Februar 2023

Auftritt in der WDR-Servicezeit

Pünktlich zur Karnevals-Session war ich mit dem Team von der WDR-Servicezeit unterwegs und wir haben Karnevalsgebäck wie Berliner, Mutzenmandeln und Krapfen unter die Lupe genommen.  Sind im Karnevalsgebäck die gefährlichen Transfettsäuren enthalten? Und wie schaut es im Supermarkt oder an der Imbissbude aus? Finden wir in TK-Pizzen, Chips und Pommes Transfette? Und auf was kann […]

Weiterlesen
28. November 2022

Frühstücks-Trifle mit Kaki-Granola

Yummy, von Oktober bis Januar ist Kaki-Zeit. Ich liebe diese leuchtend orangefarbenen Früchte mit dem feinen Geschmack. Sie schmecken ein bisschen nach Mango und Pfirsich. Habt ihr Lust auf ein ganz besonderes Kaki-Rezept? Ein dreifach geschichtetes Frühstück: unten knuspriges Kaki-Granola, darauf eine luftige Joghurt-Quarkcreme und als Topping samtiges Kakipüree. Frühstücks-Trifle mit Kaki-Granola ZutatenFür 6 Portionen […]

Weiterlesen
21. November 2022

ANTIPASTI-ADVENTSKRANZ

Kranz schön lecker! Es ist soweit: Der Advent naht und was braucht man da? Natürlich einen Adventskranz!  Ich habe einen Adventskranz zum Aufessen für euch vorbereitet. Genauer gesagt einen Antipasti-Adventskranz. Super lecker mit Prosciutto, Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Perfekt zum Wegnaschen am Adventsabend. Oder auch als Vorspeise, w enn Gäste kommen. Ich verspreche euch, damit […]

Weiterlesen