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9. Mai 2023

Saftiges Bärlauch-Rührei

Farbexplosion für die Augen, Geschmacksfestival für den Gaumen Was man aus Bärlauch so alles zaubern kann! Ich hab dieses Mal ein Bärlauch-Rührei zubereitet. Ist die leuchtend grüne Farbe nicht fantastisch? Ganz ehrlich, dieses Essen ist eine Freude für Augen und Gaumen und wirklich einfach gemacht. Perfekt für mehr saisonale Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Für 2 […]

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6. Mai 2023

Linsensalat mit Spargel und Ei

Auf was hat man bei warmem Frühlingswetter Appetit? Logo, auf einen Salat. Leicht, frisch, sättigend und mit allen wichtigen Vitalstoffen. Bei diesem Linsensalat ist ganz viel Gutes dabei: pflanzliches Protein und komplexe Kohlenhydrate, dazu viele Mineralstoffe und Vitamine. Dafür sorgen die Belugalinsen, die Eier, der Feta und der grüne Spargel. Ich habe Linsen, Eier und […]

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1. Mai 2023

Meine Top 3 im Saisonkalender Mai

In meiner Saisonkalender-Hitliste stelle ich euch jetzt jeden Monat die 3 Obst- und Gemüsesorten vor, die ich zu meinen persönlichen Favoriten auserkoren habe. Im Mai sind es: Grüner SpargelSpargel hat einen Detox-Effekt eingebaut, er hilft dem Körper dabei Giftstoffe auszuscheiden. Zudem ist viel Folsäure enthalten – wichtig für die Zellteilung und Zellneubildung. Zink aktiviert und stabilisiert das […]

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27. April 2023

Grünes Spargel-Pesto

Pesto kennt man! Klassisch aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan. Ich habe heute eine Variante aus grünem Spargel zubereitet, die absolut fantastisch schmeckt. Ihr könnt sie super zu Pasta kombinieren. Das Pesto schmeckt aber auch zu gegrilltem Fleisch, zu Fisch oder zu Kartoffeln. Das Pesto ist auch ein perfekter Dip zu Gemüsesticks und eignet sich auch […]

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24. April 2023

Was bedeutet “Personalisierte Ernährung”?

Das Thema Personalisierte Ernährung ist eines der wichtigsten Themen in der Ernährungswissenschaft der Gegenwart und der Zukunft. Die Idee, für jeden Menschen maßgeschneidert die für ihn richtige und passende Ernährung zu finden, finde ich als Ernährungswissenschaftlerin und -beraterin natürlich super und ist mir ein großes Anliegen. Am Samstag, den 22.04.23 durfte ich an einem Event […]

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16. April 2023

Schoko-Kokos-Fudge

Vegan Nur 2 Zutaten Laktosefrei Vielleicht kennt ihr meinen legendären Schoko-Fudge mit Tahin (Sesammus) schon. Ihr findet ihn auch auf dem Blog. Und ich habe schon so viele begeisterte Zuschriften dazu bekommen – was mich total freut! Und weil ich weiß, dass ihr auf Sweet Treats, die super lecker, aber eben auch gesund sind, genauso […]

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8. April 2023

Samtiger Vanille-Eierlikör

Seid ihr noch auf der Suche nach einem kleinen Mitbringsel für Ostern? Ich finde, große Geschenke braucht es an Ostern nicht, eher eine liebevolle, feine Aufmerksamkeit. Und da bietet sich natürlich etwas Selbstgemachtes an. Meine Empfehlung: dieser samtige Vanille-Eierlikör – yummy! Vielleicht wundert ihr euch, dass ich ein Rezept mit Zucker und Alkohol poste. Klar, […]

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7. April 2023

Soufflé Carrot Cake

Die perfekten Küchlein (nicht nur) zu Ostern! Ihr kennt vielleicht die saftigen Carrot Cakes in der Kastenkuchenform. Total lecker, keine Frage, aber häufig auch sehr kompakt, fettig und reich an Nüssen, die nicht jeder verträgt. Meine Soufflé Carrot Cakes sind leicht und luftig. Die Luftigkeit erhalten die Carrot Cakes durch fluffigen Eischnee. Daher auch der […]

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2. April 2023

Glutenfreies Bananenbrot

Wer super saftigen Kuchen liebt, ist hier genau richtig! Denn dieser Bananenkuchen hat die Extra-Portion Schmatzigkeit intus! Zusätzlich ist er aber auch super gesund. Ich hatte vor einigen Tagen bereits ein Schoko-Bananenbrot gepostet, was bei euch sehr gut angekommen ist. Darauf folgte die Bitte meiner Followerin Sabrina, ob ich nicht mal ein glutenfreies Bananenbrot entwickeln […]

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1. April 2023

Meine Top 3 im Saisonkalender April

In meiner Saisonkalender-Hitliste stelle ich euch jetzt jeden Monat die 3 Obst- und Gemüsesorten vor, die ich zu meinen persönlichen Favoriten auserkoren habe. Im April sind es: 1) ErdbeerenWir können ohne schlechtes Gewissen schlemmen, denn Erdbeeren sind ultra-gesund. Sie enthalten viel Vitamin C, nämlich 62 mg pro 100 g. Obwohl Erdbeeren so süß schmecken, haben […]

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26. März 2023

Chocolate Banana Bread

Sonntag ist Kuchentag! Findest du nicht auch? So ein saftiges Stück Bananenbrot und dazu eine herrliche Tasse Kaffee oder Tee – ein Träumchen! Und bei diesem Bananenbrot ist auch kein schlechtes Gewissen nötig – ist es bei moderatem Genuss übrigens nie! Aber dieses Bananenbrot überzeugt mit vielen guten inneren Werten: Und er schmeckt absolut fantastisch! […]

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19. März 2023

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes aus dem Ofen gehören ganz klar zu den Highlights unter den Kartoffel-Rezepten. Und der Name Smashed Potatoes trifft den Nagel auf den Kopf. Die Kartoffeln werden nämlich zuerst in Salzwasser vorgekocht, danach wird ihnen mit dem Topf eins übergebraten und dann werden sie im Ofen knusprig gebacken. Ich habe ihnen als Aromaten mediterrane […]

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14. März 2023

Wie gesund ist Straußenfleisch?

Am 14.3.23 war ich als Expertin live in der WDR Servicezeit Ich spreche über Gesundheit und Qualität von Straußenfleisch Hier die wichtigsten Gesundheits-Facts über Straußenfleisch: Warum ist Straußenfleisch gesund?– viel Protein– wenig Fett– wenig Kalorien– viel Eisen Wie ist die Fleischqualität?Straußen leben hier in Deutschland meist auf Straußenfarmen und werden dort artgerecht gehalten. Sie haben […]

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11. März 2023

Longevity – die Kunst gesund älter zu werden

Hast du schon mal von “Longevity” gehört? Longevity heißt Langlebigkeit. Und das ist im Moment eines der gehyptesten Themen in der Ernährungs- und Health-Branche. Es geht aber nicht darum, einfach nur so alt wie möglich zu werden. Sondern gesund und fit älter zu werden. Und zwar Körper und Psyche betreffend. Meine Tipps für ein langes […]

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9. März 2023

French Toast

Dieser Duft! Ich sag’s euch, ihr Lieben, allein schon für den Duft müsst ihr diese famosen French Toasts ausprobieren. Es riecht so herrlich nach frisch Gebackenem, dazu gesellen sich die feinen Aromen der Gewürze. Dieses Frühstück macht wirklich Spaß, ob nun am Wochenende beim Brunch oder auch einfach unter der Woche an einem ganz normalen […]

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Vegane Aioli

Ich liebe Aioli! Diese würzige Knoblauchcreme schmeckt einfach fantastisch zu Brot, Kartoffeln oder Gemüse. Meist wird die Aioli mit Ei zubereitet, aber ich habe ein veganes Rezept für euch entwickelt. Schmeckt richtig gut – versprochen! Der Trick ist die Verwendung von Sojadrink als Basis. Damit wird die Aioli richtig schön cremig.  Für ca. 100 ml […]

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Kaffee-gebeizter Lachs auf Orangen-Endivien-Salat

Kaffee trinken ist ja soweit was Schönes! Aber den Lachs mit Kaffee beizen? Oh ja, das ist eine echte Entdeckung und geschmackliche Offenbarung. Das feine Aroma des gemahlenen Kaffeepulvers gibt dem Lachs einen intensiven Geschmacks-Kick. Gebettet wird der Fisch auf ein Bett aus Endiviensalat. Die enthaltenen Bitterstoffe fördern die Durchblutung und die Verdauung. Damit können […]

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Haselnuss-Espresso-Aufstrich

Schoko-Nuss-Aufstrich – allein schon der Begriff löst doch reflektorisch Speichelfluss aus, oder? Die gekauften Aufstriche aus dem Supermarkt sind allerdings vollgepackt mit Zucker und ungesunden Fetten. Wie wär’s stattdessen mit einer selbstgemachten Variante? Sie enthält gesunde Haselnüsse, Raw-Kakaopulver und – für eine jetzt schon legendäre Cremigkeit – ein weich gekochtes Eis. Traumhaft auf Brot, in […]

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Frühstücks-Kokos-Affogato

Kennt ihr Affogato? Das ist eigentlich eine Dessert-Spezialität, bei der eine Kugel Vanilleeis mit einem heißen Espresso übergossen wird. Wir machen einfach eine healthy Frühstücks-Variante daraus. Die Basis ist ein sättigendes und nährstoffreiches Porridge aus Haferflocken mit etwas Kokos und Tonkabohne. Und darüber kommt ein Tässchen Espresso. Der perfekte Start in einen energiegeladenen Tag! Für […]

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Kokos-Oatmeal Raffaello-Style

Hier kommt das perfekte Frühstück für euer Summer-Dreaming-Feeling. Nämlich ein „Kokos-Oatmeal im Raffaello-Style”. Jaaaa, genau, mit Kokos, Mandel und weißer Schokolade.⁠ Wie ihr es von mir kennt, habe ich das Rezept auf leckere, aber gleichzeitig gesunde und vitalstoffreiche Weise umgesetzt. Komplett vegan, ohne raffinierten Zucker, laktosefrei und glutenfrei.⁠ Für 2–3 Portionen ⁠Für das Porridge:⁠550 ml […]

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